Демократическая школа открыта для всех: и для младенцев с мамами, и для школьников, и для тех, кто до традиционной школы ещё не дорос. Однако мы ограничены возможностями и размером помещения.
Наш проект инклюзивный, мы стараемся не отказывать ребятам с особенностями. В конечном счёте, решение, присоединяться ли к среде, остаётся за нами.
Мы не проводим вступительных испытаний, не даём тестов, не проверяем кандидатов по разным параметрам. Для нас важно другое: чтобы участник понимал и разделял базовые принципы среды, выраженные в
школьной конституции. В противном случае он просто не впишется в среду. А если впишется, то, не получив того, за чем пришёл, уйдёт недовольным.
Это в значительной степени относится к родителям. Среди принципов школы есть такой:
Среда строится на уважении людей друг к другу, принятии убеждений, интересов, занятий, целей другого человека. Поэтому доступ к участию в среде закрыт для тех, кто стремится навязать свои цели другим. Он означает, в частности, что родитель не может навязывать своему ребёнку или преподавателю свои цели. Попросту говоря, если вы хотите, чтобы ребёнок дважды занимался математикой, он не хочет, но вы всё равно активно мотивируете его заниматься, вам наша школа навряд ли подойдёт.